Несколько мест, где можно получить образование повара за рубежом:
- Le Cordon Bleu (Франция, Париж). 12 Предлагает широкий спектр программ обучения кулинарному искусству: от сертификатов базового уровня до комплексной программы Grand Diplôme. 4
- Auguste Escoffier School of Culinary Arts (США). 4 Кампусы школы в Колорадо и Техасе специализируются на кулинарном и кондитерском образовании. 4 Студенты получают помощь в трудоустройстве во время учёбы и после её окончания. 4
- International Culinary Institute Switzerland (ICI). 5 В основном в школу поступают, чтобы получить бакалаврскую степень — на это потребуется 3 года. 5 В обязательном порядке студенты проходят две больше шестимесячные стажировки (можно в Швейцарии, можно в других странах Европы). 5
- Les Roches International School of Hotel Management. 5 Здесь студенты могут получать как классическое кулинарное образование, так и совершенствоваться как управленцы: работает бакалаврский курс делового администрирования (международный гостиничный бизнес, направление «Управление кулинарным бизнесом»). 5
- Gastronomicom (Франция). 4 Международная кулинарная школа, основанная в 2004 году. 4 Кампус в городке на юге Франции Кап д'Агд принимает студентов со всего мира. 4
Выбор учебного заведения зависит от личных предпочтений и интересов.