Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Что такое ферментация и какие существуют её виды?
Вопрос для Нейро
20 октября
Что такое ферментация и какие существуют её виды?
Нейро
На основе 5 источников

Ферментация — это биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. 2

Виды ферментации:

  • Естественное брожение. 1 Пищу преобразуют микроорганизмы, уже живущие в сырых продуктах или на поверхности посуды, в которой их готовят. 1 Таким способом готовят многие традиционные ферментированные продукты: например, квашеную капусту и кимчи. 1
  • Ферментация путём добавления стартовых культур. 1 К сырым продуктам добавляют небольшое количество уже готовой культуры микроорганизмов, например закваску или дрожжи, или немного уже ферментированной пищи. 1 Этот способ обычно используют на производстве, так как он позволяет получить продукт с заданными свойствами. 1

Ферментировать можно практически любые продукты: мясо, рыбу, молоко, овощи, бобовые и чай. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)