Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Что такое ферментация и какие существуют её виды?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Что такое ферментация и какие существуют её виды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферментация — это биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов. ru.wikipedia.org

Виды ферментации:

  • Естественное брожение. journal.tinkoff.ru Пищу преобразуют микроорганизмы, уже живущие в сырых продуктах или на поверхности посуды, в которой их готовят. journal.tinkoff.ru Таким способом готовят многие традиционные ферментированные продукты: например, квашеную капусту и кимчи. journal.tinkoff.ru
  • Ферментация путём добавления стартовых культур. journal.tinkoff.ru К сырым продуктам добавляют небольшое количество уже готовой культуры микроорганизмов, например закваску или дрожжи, или немного уже ферментированной пищи. journal.tinkoff.ru Этот способ обычно используют на производстве, так как он позволяет получить продукт с заданными свойствами. journal.tinkoff.ru

Ферментировать можно практически любые продукты: мясо, рыбу, молоко, овощи, бобовые и чай. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)