Вопросы к Поиску с Алисой
Брожение — это биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В ходе брожения освобождается энергия, необходимая для жизнедеятельности организмов, и образуются химические соединения, которые микроорганизмы используют для биосинтеза аминокислот, белков, органических кислот, жиров и других компонентов тела. dic.academic.ru
Брожение осуществляют многие микроорганизмы, так называемые бродильщики. ru.wikipedia.org Способность к брожению сохранило большинство современных организмов. ru.wikipedia.org
Брожение с древних времён используется человеком для получения разнообразных продуктов. ru.wikipedia.org Его используют в пивоварении, хлебопечении, виноделии, получении кисломолочных продуктов. ru.wikipedia.org