Вопросы к Поиску с Алисой
Черноморская камбала (калкан) отличается от обычной камбалы размером и вкусом мяса. dzen.ru
Размер. dzen.ru Калкан в два, а порой и в три раза крупнее обычной камбалы. dzen.ru Вкус мяса. dzen.ru У калкана мясо более нежное и вкусное: оно жирное и плотное, но не оставляет чувство тяжести после еды, а значит быстро усваивается организмом. dzen.ru
Внешний вид. m-fish.ru У калкана плоское тело ромбовидной формы с глазами, расположенными на одной стороне. m-fish.ru Низ обычно белый, а верх — коричневатый с пятнами, при этом калкан может для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна. m-fish.ru Рыба не имеет чешуи, зато покрыта специфичными шипами. m-fish.ru