Искусство заваривания чая заключается во внимательном и правильном подходе к процессу, учёте всех тонкостей и нюансов. yandex.ru В Китае у этого искусства даже есть название — гунфу-ча, что означает усердную работу, опыт и отточенное мастерство. lenta.com
Некоторые элементы, которые важны в искусстве заваривания чая:
- Выбор воды. lenta.com На результат напрямую влияет качество воды. lenta.com Если нет возможности использовать родниковую воду, можно взять качественную питьевую и дополнительно очистить её через фильтр. lenta.com
- Подготовка чайника. lenta.com Его нужно подержать под горячей водой или в духовке, затем засыпать заварку не горкой, а круговыми, встряхивающими движениями. lenta.com
- Температура заваривания. lenta.com Она своя для каждого типа чая: до 100 °С — для чёрного (красного), 70–80 °С — для зелёного, 65–75 °С — для белого. lenta.com
- Настаивание. lenta.com Зелёный чай нужно настаивать 1–3 минуты, чёрные чаи — 3–5 минут. lenta.com
Также в искусстве чаепития большое значение имеет посуда. lenta.com Часто для одного чаепития подбирается целый набор посуды, чтобы подчеркнуть ценность сорта чая и величие самого процесса. lenta.com