Искусство декорирования тортов для кондитеров заключается в создании уникальных и красивых кондитерских изделий. 1 На дизайн тортов влияют разные факторы, в том числе тематика, сезон и мода. 1
Некоторые техники декорирования:
- Работа с мастикой. 3 Из неё создают ровную поверхность и различные фигуры, например цветы, банты или фигурки для тематических тортов. 3
- Использование глазури и ганаша. 3 Глазурь помогает создать эффектный внешний вид торта, а ганаш можно использовать для изысканного вкуса. 3
- Работа с фруктами и ягодами. 3 Свежие ягоды и фрукты хорошо смотрятся на любом торте. 2
- Применение посыпок. 3 Можно украсить торт сахарными шариками, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. 3
- Использование трафарета. 4 Самый простой способ украсить торт — посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет. 4
- Применение безе. 4 Из взбитого с сахарным песком белка формируют разнообразные фигурки, которые подсушивают в духовом шкафу, а затем помещают на торт. 4
- Создание сложных элементов. 3 Например, кремовых цветов с использованием специальных насадок или шоколадных элементов, которые делают из растопленного шоколада и пищевых красителей. 3
Также существуют разные стили декорирования, например «голый» торт, где коржи не покрыты кремом и мастикой, или торт-металлик, обычно в золотом или серебряном оттенке. 5