Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами мороженого, которые популярны в Японии и США.
В Японии популярен десерт «моти» (мочи или моджи). 1 Это что-то вроде пельмешки с мороженым внутри. 1 Снаружи — моти, начинка — мороженое, чаще всего с клубничным, шоколадным и ванильным вкусом. 1 Также есть моти с традиционными для Японии вкусами, например, зелёный чай, кофе «Кона» или сливовое вино. 1
В США существует, например, такое мороженое:
- «Акутак». 1 Традиционное блюдо, популярное в Западной Аляске. 1 Готовится из двух ингредиентов: взбитый жир и ягоды. 1 В состав также могут входить белая рыба, тундровая зелень, жир разных животных — моржей, тюленей, карибу. 1
- Замороженный йогурт. 4 К нему добавляют сиропы, орехи, фрукты и другие топпинги. 3
- Овощное мороженое. 3 Его делают из картофеля, моркови, кукурузы, лука и даже чеснока. 3
- Мороженое с карамелизированным беконом. 3 Хрустящий бекон делает вкус десерта ярким и пряным. 3