Ингредиенты: для саке используют рис, в частности сорта с низким содержанием жира и белка. 2 Соджу, помимо риса, может готовиться из других источников крахмала, например из пшеницы, тапиоки, ячменя и сладкого картофеля. 2
Способ производства: саке получают путём ферментации и варки, соджу — путём перегонки. 28
Содержание алкоголя: в большинстве саке — от 18 до 20%, в соджу — от 15 до более 50%. 2
Вкус: саке часто имеет лёгкий фруктовый или цветочный аромат и освежающий вкус. 2 Соджу, хотя часто слаще саке, обладает гладким, лёгким, нейтральным вкусом. 2
Употребление: саке пьют из особой посуды как охлаждённым, так и подогретым, соджу чаще употребляют в чистом виде или в составе коктейлей. 23
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.