Ингредиенты: для саке используют рис, в частности сорта с низким содержанием жира и белка. www.takarasake.com Соджу, помимо риса, может готовиться из других источников крахмала, например из пшеницы, тапиоки, ячменя и сладкого картофеля. www.takarasake.com
Содержание алкоголя: в большинстве саке — от 18 до 20%, в соджу — от 15 до более 50%. www.takarasake.com
Вкус: саке часто имеет лёгкий фруктовый или цветочный аромат и освежающий вкус. www.takarasake.com Соджу, хотя часто слаще саке, обладает гладким, лёгким, нейтральным вкусом. www.takarasake.com
Употребление: саке пьют из особой посуды как охлаждённым, так и подогретым, соджу чаще употребляют в чистом виде или в составе коктейлей. www.takarasake.com ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.