Разница между саке и другими азиатскими алкогольными напитками заключается в их характеристиках и процессе производства:
Саке — японский алкогольный напиток, который готовят из ферментированного риса, воды и кодзи. dzen.ru Крепость обычно составляет 15–20%. www.gastronom.ru
Сётю — традиционный японский дистиллят крепостью 25–45%. swn.ru Его делают из батата, риса, осадка от производства саке или коричневого сахара. swn.ru
Соджу — корейская рисовая водка, содержащая 20–25% алкоголя. www.gastronom.ru Напиток изготавливают путём дистилляции зёрен, таких как рис, ячмень или пшеница. www.gastronom.ru Также рецепт может включать сладкий картофель. www.gastronom.ru
Байцзю — китайский алкогольный напиток крепостью 55%. dzen.ru Его готовят из зерновых (сорго, рис), бобовых, картофеля или фиников. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.