Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие между французскими и англо-американскими дижестивами заключается в их функциональности и вкусе. decanter.ru
Французские дижестивы должны помогать пищеварению, их обычно подают после тяжёлого плотного ужина. decanter.ru Самыми популярными напитками в этой категории считаются мадера, херес, граппа, коньяк и арманьяк, бренди, настойка «Егермейстер», кальвадос и бальзамы на травах. decanter.ru
Англо-американские дижестивы подходят для сопровождения лёгкого ужина. decanter.ru К ним относятся десертные вина, портвейны, виски, ликёры и коктейли. decanter.ru Напитки миксуют с сиропами, взбитыми сливками, мёдом, орехами, яйцами и соками. decanter.ru
Таким образом, во французском стиле упор делается на функциональность и аромо-вкусовые свойства дижестива, а в англо-американском — на вкус и аромат напитка, в меньшей степени на его особые пищеварительные свойства. kedem.ru