Несколько причин, по которым в Италии не принято пить капучино после 12:00:
- Традиция возникла из-за особенностей хранения молока. dzen.ru В те времена ещё не было холодильников, и молоко быстро портилось в жарком итальянском климате. dzen.ru Поэтому его старались выпить до обеда, чтобы продукт не скис. travel.rambler.ru
- Особый вкус молока. tonkosti.ru Итальянцы считают, что молоко влияет на вкусовые рецепторы и притупляет яркость еды. tonkosti.ru Поэтому многие завтракают бриошью или круассаном, выпивают следом (но не вместе с выпечкой) чашку капучино, а затем делают большой перерыв перед следующим приёмом пищи. tonkosti.ru
- Проблемы с пищеварением. dzen.ru Традиционно в Италии капучино изготавливается на основе жирного молока, которое долго переваривается. dzen.ru Лактоза, являющаяся неотъемлемой частью молока, способна привести к расстройству пищеварения. dzen.ru Риск возникновения последнего повышается из-за того, что итальянцы традиционно за обедом употребляют пасту, мясо или рыбу, разнообразные соусы, оливковое масло и вино. dzen.ru
При этом прямого запрета на употребление капучино после 12:00 в Италии нет, но официант может предложить заказать что-то другое. travel.rambler.ru