Вопросы к Поиску с Алисой
Форма моти в разных регионах Японии отличается из-за особенностей приготовления и традиций. konnichiwa.ru www.tastingtable.com
Например, в западной Японии популярными являются круглые моти (мару моти). konnichiwa.ru На западе в принципе всю еду предпочитают резать на круглые кусочки. konnichiwa.ru В восточной части Японии популярными являются каку моти, которые готовят путём разрезания рисового пирога на квадраты. konnichiwa.ru
Также в разных регионах отличаются способы приготовления некоторых видов моти, например, сакура моти. www.tastingtable.com vk.com В регионе Кансай сакура моти больше напоминает клецки и фаршируется сладкой пастой из красной фасоли. www.tastingtable.com В регионе Канто моти готовят из смеси обычной рисовой муки и муки моти, после чего его тонко раскатывают, чтобы им можно было обернуть бобовую пасту, придав ей форму канноли. www.tastingtable.com