Существует несколько версий, почему в мексиканское пиво, в частности Corona, добавляют лайм. 4
Одна из версий связана с тем, что когда-то пиво разливали в переработанные бутылки, о дезинфекции которых не думали. 1 В таких условиях дольку лайма использовали для дезинфекции горлышка бутылки. 1
Ещё одна версия связана с тем, что долгое время Мексика славилась некачественной питьевой водой, а поскольку вода — один из главных ингредиентов пива, то благодаря цитрусовым уничтожались патогенные микроорганизмы. 1
Третья версия гласит, что прозрачные бутылки Corona попадают под воздействие света, что пагубно влияет на вкус и аромат напитка. 4 Сок лайма помогает маскировать неприятные нюансы букета. 4
По другой версии, лайм предназначен для защиты пива от мух, поскольку цитрусовые являются естественным репеллентом от насекомых. 4
Точного ответа на вопрос, почему зародилась эта традиция, нет. 4