Малатья считается одним из гастрономических центров Турции, потому что город известен своей богатой кулинарной культурой и разнообразными мясными и овощными блюдами. gezimaris.com
Некоторые особенности местной кухни:
Использование местных продуктов. irecommend.ru В регионе выращивают абрикосы, черешню, персики, клубнику, арбузы, дыни. irecommend.ru Абрикосы используются во многих мясных блюдах и десертах. m.ok.ru
Разнообразие блюд. m.ok.ru В кухне Малатьи есть, например, более 70 видов кёфте (фрикаделек). en.wikipedia.org m.ok.ru Также город славится кагыт-кебаби — блюдом из баранины и овощей, запечённым в обёртке из промасленной бумаги. en.wikipedia.org
Использование необычных ингредиентов. m.ok.ru В приготовлении долмы здесь используют не только виноградные листья или капусту, но и листья тутового дерева, бутоны кабачков, листья свёклы, лук-порей и даже листья черешни. m.ok.ru
Использование острых ингредиентов. m.ok.ru В традиционный айран в Малатье обязательно добавляют острый перец-чили. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.