Несколько причин, почему фуршет стал популярным форматом питания на официальных мероприятиях:
- Возможность разместить большое количество гостей. 15 На небольшой площади можно принять в 4 раза больше гостей, чем при приёме с рассадкой. 5
- Простота организации. 1 Не нужно беспокоиться о рассадке гостей, поскольку сидячие места не предусмотрены. 1
- Экономичность. 4 Приготовление блюд из меню для фуршета обойдётся дешевле, чем для банкета. 4 Большинство этих блюд — лёгкие закуски, которых не потребуется много. 4
- Непринуждённая атмосфера. 4 Гости сами выбирают собеседников и могут легко избежать общения с неприятными людьми. 4
- Возможность проведения в любом месте. 4 Выбранное помещение может быть не слишком большим, так как в нём не придётся рассаживать гостей за столами. 4 Летом же можно организовать выездную вечеринку на открытой площадке или в шатре. 4