Вопросы к Поиску с Алисой
Янтык — традиционное крымско-татарское блюдо, которое входит в состав национальной кухни. vk.com irina-co.livejournal.com
Некоторые исследователи считают, что истоки янтыка — в караимской кухне. vk.com irina-co.livejournal.com Название блюда происходит от крымскотатарского слова «янтык», которое означает «склон», «пологий склон» или «бок». dzen.ru
Значение янтыка в крымскотатарской культуре может заключаться в том, что это блюдо традиционно подают гостям. irina-co.livejournal.com При этом считается невежливым спрашивать у гостя заранее, сколько янтыков он хочет съесть: их жарят по мере употребления и сразу же подают на стол. irina-co.livejournal.com
Современные повара проявляют творческий подход, используя для янтыка разные начинки: картофель, сыр, грибы, помидоры и зелень. dzen.ru При этом традиционный вариант с мясом по-прежнему сохраняет свою сущность. dzen.ru