Аргентинская кухня отличается значительным влиянием европейских кулинарных традиций, привезённых переселенцами. www.ourfoods.ru Она сочетает в себе черты кухни местных индейских народов с чертами итальянской, французской, английской и испанской кухни. www.ourfoods.ru
Некоторые примеры влияния европейской культуры на аргентинскую кулинарию:
- Влияние итальянцев. ru.ruwiki.ru en.wikipedia.org Итальянские иммигранты придумали свой рецепт пиццы — фугацца, который отличается пышным коржом, в качестве начинки используется лук и много сыра. ru.ruwiki.ru Также стали популярными различные виды пасты, пицца, фаина (аргентинский вариант традиционной итальянской фаринаты) и миланезас. en.wikipedia.org
- Влияние испанцев. ru.ruwiki.ru Под их влиянием в аргентинской кухне появились такие десерты, как чуррос, ансаимаза, альфахоры, торрихы, пончики-бунюэли, а также такие блюда, как тортилья, тефтели, мондонго, крокеты, хамон и многие другие. ru.ruwiki.ru
- Влияние французской кухни. ru.ruwiki.ru Выразилось в распространении таких блюд, как омлет (или яичная тортилья), а также во многих холодных закусках. ru.ruwiki.ru
- Влияние англичан. ru.ruwiki.ru Выразилось в появлении таких блюд, как блинчики с начинкой (налистники) и хлебцы эсконес, а также чая. ru.ruwiki.ru www.ourfoods.ru
- Влияние немецкой кухни. ru.ruwiki.ru Наиболее заметно в сладостях, в частности круассанах, берлинских пончиках, сладких рулетах. ru.ruwiki.ru
- Влияние русской кухни. ru.ruwiki.ru В Аргентину пришёл салат оливье, который здесь называют просто русским салатом. ru.ruwiki.ru