Некоторые виды дижестивов, которые существуют в разных странах Европы:
В Испании в качестве дижестива часто подают мадеру, херес или портвейн. decanter.ru {9-host} Также особое место занимает ликер Patxaran, который производится из ягод терновника и аниса. {9-host}
Во Франции местные жители отдают предпочтение арманьяку, коньяку или кальвадосу. decanter.ru {9-host}
В Италии классическим дижестивом считается граппа, ликеры «Амаретто» и Amaro. decanter.ru {9-host} Предпочтения итальянцев различаются в зависимости от региона: в южных областях выбирают «Лимончелло», а в Риме — самбуку. decanter.ru
В Германии предпочитают ароматные дижестивы, в том числе биттеры Underberg и Jagermeister. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.