Некоторые традиционные способы употребления скотча:
- В чистом виде. 1 По мнению большинства ценителей, так нужно пить сингл молты (односолодовые сорта). 1 Исключение — очень крепкие бочковые сорта с содержанием алкоголя от 50%. 1
- С добавлением воды или других напитков. 13 Такой способ допустим для купажированного скотча, особенно низкого качества. 1 Вода помогает смягчить крепость напитка и раскрыть новые оттенки вкуса. 3
- В составе коктейлей. 1 Этот вариант больше подходит купажированным виски. 1
- С охладителями. 1 Чтобы снизить резкость слишком крепкого скотча, его можно охладить льдом или специальными камнями. 1 Для охлаждения благородных односолодовых сортов лучше брать камни, они нейтральны и не влияют на вкус напитка. 1
Оптимальная температура подачи скотча — комнатная, то есть в диапазоне от 18 до 23 °C. 1