Некоторые традиции подачи сыра бри во Франции:
- Нарезка. 1 Головку бри нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора. 3 Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, его смачивают горячей водой. 3
- Подача с хлебом или крекерами. 12 Это традиционный французский способ употребления бри, позволяющий в полной мере почувствовать вкус сыра. 1
- Сочетание с фруктами или орехами. 12 Чаще всего бри подают со слегка кислыми фруктами, например яблоками, грушами или виноградом. 1 Также сыр можно подать с солёными орехами пекан, засахаренными грецкими орехами или небольшим количеством мёда. 1
- Подача с напитками. 2 К бри хорошо подходят сладкие, терпкие вина, например Пино Нуар, а также десертные вина. 23
Ещё во Франции любят растворять кусочки бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток. 3