Некоторые особенности делового обеда в Великобритании:
Место проведения: бизнес-ланчи часто проходят в ресторанах, барах или кафе. vk.com Неофициальные встречи могут проводиться в оживлённых пабах. vk.com
Время: сильны традиции делового ланча, который проводят в районе 13 часов. www.bibliofond.ru Однако всё большую популярность приобретают вечерние обеды, организуемые в 18 часов и позднее. www.bibliofond.ru
Этикет за столом: согласно правилам, хозяин, как правило, сидит во главе стола. vk.com Даже на неформальных приёмах желательно подождать хозяина, чтобы он показал, где сесть. vk.com
Использование столовых приборов: британцы никогда не выпускают столовые приборы из рук, принимая пищу. vk.com Вилку держат в левой руке, а нож в правой, чтобы резать и поддевать еду на вилку. vk.com
Беседа: во время трапезы не принято шептаться, беседу должны слышать все присутствующие. infourok.ru
Чаевые: демонстрировать чаевые официанту неприлично, их нужно незаметно положить под тарелку или салфетку. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.