Некоторые исторические блюда, которые упоминаются в русской литературе:
Стерлядь. www.culture.ru В XIX веке это была дорогая рыба, которую ценили наравне с белугой и осетриной. www.culture.ru В произведении «Бесприданница» Островского упоминается стерлядь, приготовленная на пару. www.culture.ru
Фрикасе. nplus1.ru Французское блюдо из небольших кусочков белого мяса, обжаренных или запечённых в белом соусе. nplus1.ru
Рагу. nplus1.ru О «французских кушаньях» вспомнил Александр Радищев в «Путешествии из Петербурга в Москву». nplus1.ru
Бёф-брезе. nplus1.ru Французское блюдо, которое готовится очень медленным тушением. nplus1.ru Упоминается в рассказе Алексея Толстого «Без крыльев». nplus1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.