Вопросы к Поиску с Алисой
Шампуры тесно связаны с культурой приготовления шашлыков на Кавказе, так как это основной инструмент для жарки мяса на открытом огне (мангале или костре). otvet.mail.ru www.shashlyk.kg
На Кавказе сами вертела, на которые насаживают мясо, именуют шампурами, что восходит к слову «шомпол». otvet.mail.ru Именно на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. otvet.mail.ru
Использование шампуров позволяет равномерно прожаривать мясо, так как шампур отдаёт жар внутрь каждого кусочка. dzen.ru Кроме того, нанизывая мясо на шампуры, подбирают кусочки одинаковые по размеру, чередуют жирные куски и сухие, чтобы сухое мясо пропитывалось жиром от соседнего куска. dzen.ru