Чтобы подготовить калабас перед первым завариванием йербы мате, нужно: donmate.ru vk.com
Наполнить калабас на 2/3 мате, залить кипятком по самую кромку и оставить при комнатной температуре минимум на полдня, ещё лучше — на день. donmate.ru В это время мате впитывается в поры стенок, уплотняет их и собирает все мельчайшие частички мякоти, оставшиеся после сушки. donmate.ru Придётся периодически подливать воду до уровня кромки. donmate.ru
Через 24 часа образовавшуюся кашицу необходимо удалить. donmate.ru Для этого подойдёт обычная чайная ложка. donmate.ru Разбухшие остатки тыквенных волокон нужно осторожно, но тщательно выскрести. donmate.ru Делать это нужно максимально аккуратно — прилагая излишнее усилие, можно повредить калабас. donmate.ru
Теперь следует ополоснуть калабас и очень хорошо просушить. donmate.ru Переверните калабас вверх дном и оставьте до полного высыхания. donmate.ru В условиях комнатных температур на это понадобится примерно около суток-двух. donmate.ru Чтобы обеспечить наилучшую проветриваемость, под горлышко необходимо положить бомбилью. donmate.ru
В идеале все шаги желательно повторить ещё раз. donmate.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.