Культурные традиции влияют на выбор деликатесов в разных странах через формирование национальных кулинарных традиций и пищевых привычек. 13
На это влияют географическое положение страны, её климат, материальное производство, религиозные обычаи. 3 Например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество разнообразной пряной зелени, а в России всегда было распространено использование «лесной пищи» — ягод, грибов, орехов, а также дичи. 4
Также каждая кухня имеет свои правила приготовления пищи, способы обработки продуктов. 1 Например, в Италии принято употреблять лишь свежеприготовленную еду, а последний приём пищи должен завершиться не позднее восьми часов вечера. 1 В Индии кухня славится любовью ко всевозможным пряностям, которые не только придают блюдам вкус и аромат, но и стимулируют работу пищеварительной системы, а также нормализуют уровень холестерина в крови. 1
Таким образом, выбор деликатесов в разных странах отражает особенности культуры и многовековые национальные традиции, передающиеся из поколения в поколение. 1