Вопросы к Поиску с Алисой
Кивиак — традиционное зимнее блюдо эскимосов из Гренландии, приготовленное из маленьких птиц, ферментированных в шкуре тюленя. en.wikipedia.org
В культуре и традициях эскимосов кивиак используют на праздники и традиционные эскимосские фестивали. dzen.ru Особенно часто его едят в течение арктической зимы, например, на дни рождения и свадьбы. en.wikipedia.org
Для приготовления кивиака в шкуру тюленя упаковывают до 500 целых самок, включая клювы и перья. en.wikipedia.org Из шкуры тюленя удаляют как можно больше воздуха, затем зашивают её и запечатывают тюленьим жиром. en.wikipedia.org После этого полуфабрикат помещают в груду камней, а сверху кладут большой камень, чтобы не пропускал воздух. en.wikipedia.org В течение трёх месяцев птицы ферментируются. en.wikipedia.org
После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде. pikabu.ru