Кивиак — традиционное зимнее блюдо эскимосов из Гренландии, приготовленное из маленьких птиц, ферментированных в шкуре тюленя. 4
В культуре и традициях эскимосов кивиак используют на праздники и традиционные эскимосские фестивали. 2 Особенно часто его едят в течение арктической зимы, например, на дни рождения и свадьбы. 4
Для приготовления кивиака в шкуру тюленя упаковывают до 500 целых самок, включая клювы и перья. 4 Из шкуры тюленя удаляют как можно больше воздуха, затем зашивают её и запечатывают тюленьим жиром. 4 После этого полуфабрикат помещают в груду камней, а сверху кладут большой камень, чтобы не пропускал воздух. 4 В течение трёх месяцев птицы ферментируются. 4
После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде. 5