Для правильного использования страз-бульонок в дизайне ногтей рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Удалить кутикулу и придать форму ногтю. 1
- Обезжирить поверхность. 1
- Когда пластина подсохнет, нанести праймер и закрепить, просушив в лампе. 1
- Нанести базовый лак и закрепить с помощью лампы. 1
- Цветными красителями нарисовать узоры. 1
- Покрыть ещё одним слоем лака и просушить. 1
- Декорировать с помощью бульонок, делая это тонкой палочкой или кисточкой. 1
- Нанести финишное покрытие поверх бульонок и закрепить в лампе. 1
Несколько советов по работе с бульонками:
- Обмакнуть кисть в топ без липкого слоя, собрать на неё немного бисера и быстро выложить, чтобы он не успел закрепиться. 1
- Не набирать много бусинок, иначе они слипнутся в комок. 1
- Во время нанесения бисера стараться не двигать его. 1
- Металлические шарики лучше приклеивать в виде мелких рисунков, так как они тяжёлые и плохо крепятся. 1
Для крепления страз-бульонок можно использовать один из следующих способов: 5
- Поставить на место крепления каплю прозрачного густого топа или базы. 5
- Захватить страз или бульонку и перенести на ноготь. 5
- Обвести страз тонкой кистью с топом и просушить в UV/LED-лампе. 5 Если элемент декора большой и объёмный, пройтись ещё раз топом и снова просушить в лампе. 5
- Поставить на место крепления каплю геля или акрила. 5 Для получения более густого состава акриловую пудру вместо ликвида можно смешать с топом или использовать акригель. 5
- Захватить страз и перенести его на ноготь. 5
- Пройтись кистью с топом вокруг страза, создавая бортики для более прочной фиксации. 5
- Просушить в UV/LED-лампе. 5
- Поставить на место крепления каплю клея. 5 Можно использовать прозрачный клей для крепления декора или клей для типс. 5
- Захватить страз и перенести его на ноготь. 5
- Просушить на воздухе. 5
- Для закрепления результата пройтись вокруг страза кистью с топом и просушить в UV/LED-лампе. 5
Первые двенадцать часов после процедуры ногти нельзя мочить. 1
Если нет опыта в дизайне ногтей, лучше обратиться к специалисту.