Вопросы к Поиску с Алисой
Точную сумму, необходимую для открытия ресторана на 70 посадочных мест, рассчитать невозможно. journal.sovcombank.ru На итоговую сумму влияет множество факторов, например, регион, выбранная локация, площадь помещения, качество ремонта, количество блюд в меню и даже стоимость посуды. www.tbank.ru
По опыту, на запуск небольшого ресторана в регионе нужно от 20 млн рублей, если не требуется капитально ремонтировать помещение. www.tbank.ru В Москве или Санкт-Петербурге — в разы больше. www.tbank.ru
В среднем стартовые вложения для открытия ресторана средней ценовой категории на 100 посадочных мест — 5–10 млн рублей. www.sravni.ru
К сумме, которая получится по смете, нужно добавить ещё не меньше 10% на непредвиденные расходы. journal.sovcombank.ru