Планирование объёма производства выпечки на хлебозаводах важно по следующим причинам:
- Обеспечение максимальной возможной выручки за счёт удовлетворения покупательского спроса. realbakery.ru
- Заполняемость витрин на 90–100% с учётом колебаний дня, недели, месяца. realbakery.ru
- Заполнение витрин в течение всего дня постоянным и широким ассортиментом. realbakery.ru
- Избегание высокой утилизации. realbakery.ru Списание нереализованного товара, который имеет малый срок годности, может приносить убытки. ltsert.ru
- Рост выработки на одного сотрудника производства. realbakery.ru
- Обеспечение максимально возможной наценки на продукцию. realbakery.ru
При планировании объёмов производства необходимо учитывать плановую выручку торговой точки на смену, спрос на ту или иную продукцию, технологичность процессов, объём загрузки оборудования и пекарей. realbakery.ru