Несколько причин, по которым промышленному предприятию стоит иметь корпоративную столовую:
- Обеспечение полноценного питания сотрудников. 1 Рациональное, комплексное и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья людей, восполнению энергозатрат работающих, созданию нормального социально-психологического климата в трудовых коллективах. 1
- Удержание ценных сотрудников. 2 Организация корпоративного питания является преимуществом работодателя в вопросе удержания в штате ценных сотрудников, одновременно способствует оптимизации рабочего процесса. 2
- Экономия времени сотрудников. 3 Как правило, столовая находится на территории или очень близко к предприятию, и сотрудникам не нужно тратить время на поиски места, где можно поесть, или брать еду из дома. 5
- Повышение экономической эффективности предприятия. 1 Развитие сферы общественного питания на предприятиях позволит более рационально и эффективно использовать трудовые ресурсы, приведёт к сокращению потерь рабочего времени, улучшению трудового ритма. 1