Себестоимость одной шаурмы из ларька может составлять примерно 100 рублей. 1 Для расчёта можно взять следующие данные для классической шаурмы в лаваше с курицей, свежими овощами и соусом (майонез и кетчуп): 1
Также стоит учесть амортизационные отчисления, коммунальные платежи и другие расходы — около 10 рублей. 1
В целом, по данным на июль 2024 года, себестоимость шаурмы — больше 40% от её цены. 2 Основную часть стоимости составляют продукты: 30% затрат приходится на курицу, 4% — на овощи, 6% — на лаваш или тортилью. 2 Ещё 3% уходит на соус, 1% — на упаковку. 2
Также 13% цены шаурмы формируют аренда и коммунальные платежи, а 20% — зарплаты сотрудников. 2
Точную себестоимость одной шаурмы рассчитать сложно, так как она зависит от многих факторов и может отличаться в разных заведениях.