Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Какие существуют способы расчета рентабельности ресторанного бизнеса?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие существуют способы расчета рентабельности ресторанного бизнеса?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы расчёта рентабельности ресторанного бизнеса:

  1. Рентабельность по маржинальной прибыли. 1 Для расчёта используют формулу: рентабельность по маржинальной прибыли = ((Выручка – Переменные расходы) / Выручка) × 100%. 1
  2. Валовая прибыль. 23 Это выручка от продаж позиций меню за минусом переменных расходов на их создание, то есть себестоимости. 2 Формула расчёта: валовая прибыль = Выручка - Себестоимость. 3
  3. Чистая прибыль. 23 Рассчитывается путём вычитания всех переменных и постоянных затрат и накладных расходов из общей выручки. 2 Формула расчёта: чистая прибыль = Выручка - переменные расходы - постоянные расходы - амортизация - накладные расходы. 2
  4. Рентабельность заведения. 3 Рассчитывается как отношение чистой прибыли к выручке, умноженное на 100%. 4 Формула расчёта: рентабельность заведения = (Чистая прибыль / Выручка) × 100%. 3

После расчёта рентабельности рекомендуется проанализировать результаты и сравнить фактическую прибыль с плановыми показателями, чтобы выявить причины отклонений. 2 На основе анализа можно планировать изменения для увеличения доходов и снижения затрат. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)