Несколько методов, которые могут помочь увеличить рентабельность мини-пекарни:
- Проведение промо-акций, совмещённых с дегустацией. 12 Это даёт прирост в количестве чеков до 30% в день. 1
- Увеличение среднего чека. 1 Можно запустить акции, например, «Пирог выходного дня со скидкой», подарки за чеки от суммы выше среднего чека на 15%. 2
- Контроль качества продукции. 2 Опытные сотрудники способны увеличить выручку на 15%. 1
- Сокращение затрат на сырьё. 2 Нужно каждую неделю контролировать входные цены у поставщиков, вести лист топ-10 по сырью, в котором отмечаются цены этой недели. 2
- Сокращение фонда заработной платы. 12 Не нужно увольнять персонал, лучше оптимизировать время их работы и повысить эффективность выработки. 2
- Сокращение затрат на бытовую химию и упаковку. 2 Каждый месяц нужно запрашивать коммерческие предложения у поставщиков, искать более выгодные варианты. 2
- Снижение арендной ставки. 2 Можно просить скидку в несезон для пекарни. 2
Прежде чем приступить к разработке плана мероприятий по увеличению прибыли, нужно тщательно проанализировать основные финансовые показатели и рыночную ситуацию. 3