Некоторые экономические аспекты, которые нужно учитывать при запуске собственного ресторанного бизнеса:
- Стоимость открытия. www.sravni.ru Она индивидуальна для каждого проекта и зависит от множества факторов: локации, площади помещения, качества ремонта, количества блюд в меню и других. www.tbank.ru
- Финансовые расходы. www.equipnet.ru На них влияют, например, средний чек общепита в городе, стоимость аренды, сезонность бизнеса, расширение штата сотрудников, рост цен на продукты и оборудование. www.equipnet.ru
- Себестоимость продуктов. www.sravni.ru Она должна составлять до 30%, чтобы покрыть все расходы и получить прибыль. www.sravni.ru
- Заработная плата работников. www.sravni.ru Она должна быть до 20–25% от общей выручки ресторана. www.sravni.ru
- Оформление бизнеса. www.sberbank.ru Нужно выбрать организационно-правовую форму (ИП или ООО), учесть размеры выплат в страховые фонды и в налоговую. www.sberbank.ru www.tbank.ru
- Документы и разрешения. dzen.ru Понадобятся лицензии на алкоголь, разрешения на вывески, договоры на вывоз отходов и музыку. dzen.ru
- Маркетинговые расходы. www.sravni.ru Для привлечения клиентов нужно использовать социальные сети, акции и локальную рекламу. dzen.ru
Для успешного запуска ресторанного бизнеса важно составить бизнес-план, в котором учесть анализ рынка, маркетинг, операции, финансы и риски. dzen.ru www.tbank.ru