Для расчёта доходности от продажи кондитерских изделий можно использовать следующий подход:
- Прогнозируемая выручка. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai Её рассчитывают, умножив количество заказов на средний чек. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai
- Операционная прибыль. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai Для её расчёта нужно вычесть ежемесячные расходы из выручки. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai
- Определение срока окупаемости. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai Для этого нужно рассчитать, за сколько месяцев операционная прибыль покроет стартовые вложения. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai
- Расчёт ожидаемой отдачи на инвестиции (ROI). xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai Для этого нужно разделить чистую прибыль на первоначальные инвестиции и умножить на 100%. xn----7sbfktb7a0a5a2b.xn--p1ai
Также для планирования доходов и расходов, расчёта выручки и прибыли можно использовать финансовую модель кондитерской. secrets.tinkoff.ru Обычно её составляют на год вперёд. secrets.tinkoff.ru
Стоит учитывать, что доходность от продажи кондитерских изделий индивидуальна и зависит от многих факторов, например, характера производства, месторасположения бизнеса и уровня конкуренции. alterainvest.ru