Для открытия пивного бара необходимо выполнить следующие шаги:
- Выбрать организационно-правовую форму. 2 Владелец пивного бара может зарегистрироваться в статусе ООО или ИП. 2 Однако продажа крепкого алкоголя требует оформления юридического лица. 2
- Получить лицензию. 2 Наличие документа даёт право на закупку алкоголя, его хранение в закрытой и вскрытой таре, использование при приготовлении коктейлей и блюд, а также продажу в розлив. 2
- Выбрать место. 3 Нужно определиться с районом города и планируемой посадкой — числом мест в заведении. 3 Стоит обратить внимание на проходимость, удалённость от остановок, наличие парковки, удобство подходов. 3
- Закупить оборудование. 2 В зависимости от вида бара для хранения, смешивания и подачи напитков могут понадобиться льдогенератор и дробилка льда, холодильник для пива и пивных напитков, оборудование для продажи пива в розлив и другое. 2
- Найти поставщика алкогольных напитков. 2 Закупка алкоголя для бара возможна только у поставщиков, зарегистрированных в ЕГАИС. 2 Для организации поставки пива и пивных напитков можно обратиться к крупным дистрибьюторам или в местные пивоварни. 2
- Найти и нанять персонал. 2 Ключевой фигурой в команде заведения является бармен. 2
- Разработать план маркетинга. 1 Продвижение в социальных сетях, акции, «счастливые часы», тематические вечеринки помогут привлечь клиентов и увеличить узнаваемость бара как бренда. 2
Для получения более точной консультации по открытию пивного бара рекомендуется обратиться к профессиональному бухгалтеру или бизнес-консультанту.