Для оптимизации расходов на муку в пекарне можно предпринять следующие шаги:
- Пересмотреть поставщиков и заключить договоры с более выгодными условиями (например, на 5–10% дешевле). www.biztotal.ru
- Использовать «отлежалую» муку. vk.com Недостаточно созревшая мука требует большей пропорции расхода на 1 кг, чем «отлежалая». vk.com Из-за этого увеличивается её расход, что ведёт к повышенным затратам. vk.com
- Работать строго по технологическим картам. vk.com В этих документах учтены все важные моменты обработки изделия: температура приготовления и время, пропорции ингредиентов. vk.com Отклонение от стандартов приводит к дополнительным издержкам. vk.com
- Уменьшить размер выпечки. dzen.ru Для этого нужно обновить технологические карты. dzen.ru
Также рекомендуется корректно рассчитывать норму расхода муки на хлебобулочные изделия, чтобы правильно определять пропорции ингредиентов. www.moedelo.org