Да, стейк форели можно жарить с чешуёй. 35
Обычно чешую у форели не чистят, так как она тонкая и мягкая. 3 Когда форель запекается или жарится, чешуя становится практически незаметной, становится просто хрустящей корочкой, и многие считают её частью текстуры рыбы. 3
Однако если не нравится текстура или вкус чешуи, или хочется подать рыбу без неё из эстетических соображений, её можно снять перед приготовлением. 3
Если решено очистить форель от чешуи, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить деликатное мясо рыбы. 3 Наиболее эффективно это делать, поддерживая рыбу под струёй прохладной воды и соскабливая чешую в обратном направлении от головы к хвосту с помощью специального ножа для чистки рыбы или обычного столового ножа. 3