Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем в пиво добавляют овес?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Зачем в пиво добавляют овес?
Нейро
На основе 5 источников

Овёс добавляют в пиво для того, чтобы придать напитку мягкость и шелковистую текстуру. 34 Он также вносит лёгкий ореховый привкус и помогает сгладить резкость жжёного солода. 13

Несоложеный овёс содержит бета-глюканы, которые даже в небольших количествах обеспечивают хорошую пеностойкость. 1 В большинстве случаев в овсяном пиве используется от 10% до 20% овса от общей засыпи, причём вносится он обычно в виде хлопьев. 1

Классическое пиво с добавлением несоложеного овса — британские овсяные стауты. 1 Однако сейчас этот злак используют и в других стилях пива, например в мутных IPA, светлых элях и даже лагерах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)