Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем в белый хлеб добавляют маргарин?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Зачем в белый хлеб добавляют маргарин?
Нейро
На основе 5 источников

Маргарин добавляют в белый хлеб для улучшения его качества: 3

  • Увеличивает объём. 13 Это происходит из-за того, что жир задерживает выделение газа при брожении. 1
  • Делает хлеб мягче. 13 Изделия с добавлением жира всегда более мягкие, чем без него. 3
  • Тормозит очерствение хлеба. 13 Жир образует комплексы с клейковиной, благодаря чему последняя оказывается способна удерживать больше влаги. 3
  • Улучшает вкусоароматику хлеба. 3

Кроме того, при добавлении маргарина изделия меньше крошатся. 2

Обычная дозировка жиров в хлебе — 1–3% от общей массы муки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)