Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем мыть мясо перед приготовлением?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Зачем мыть мясо перед приготовлением?

Нейро
На основе 5 источников

Мыть мясо перед приготовлением не обязательно. 14 Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55–60 °С. 1

Промывать мясо стоит только в случае, если на его поверхность налипли песок, грязь или осколки костей. 4 В этом случае кусок мяса или птицы нужно поместить в кастрюлю с прохладной водой, подержать его пару минут, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. 4

При мытье сырого мяса риск распространения бактерий на кухне возрастает, поскольку они разлетаются вместе с каплями воды. 4 Кроме того, при контакте с водой, особенно горячей, нарушается молекулярный состав поверхности продукта, и влажное мясо с трудом подрумянивается на сковороде. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)