Вопросы к Поиску с Алисой
Соду гасят, чтобы выпечка получалась пышной и воздушной. lifehacker.ru Сама по себе сода этого не обеспечит. lifehacker.ru Для этого её нужно соединить с кислотой, то есть погасить. lifehacker.ru Тогда образуются пузырьки углекислого газа, благодаря которым выпечка увеличится в объёме. lifehacker.ru
Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru Кроме того, чистая сода имеет выраженные щелочные свойства, что может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. dzen.ru
Если в составе теста есть кисломолочный продукт, то дополнительная кислота не потребуется. lifehacker.ru Кефира, сметаны или другого подобного ингредиента достаточно, чтобы произошла реакция. lifehacker.ru
Также гашение соды иногда используют, чтобы проверить её качество: если есть сомнения, достаточно взять небольшое количество соды и погасить кислотой, например уксусом или лимонным соком. povar.ru Активная реакция станет подтверждением качества соды. povar.ru