Яблочный штрудель — это традиционный десерт австрийской кухни, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. dzen.ru
Для приготовления понадобятся: paulinecakeclub.ru
- Для теста: мука — 125 г, соль — щепотка, яйцо — 25 г, вода — 50 г, растительное масло без запаха — 10 г. paulinecakeclub.ru
- Для начинки: яблоки — 500 г, сахар — 70 г, панировочные сухари — 50 г, сливочное масло — 25 г, изюм — 50 г, корица — 0,5 ч.л., цедра и сок лимона — половинка лимона, сливочное масло для смазывания — 30 г. paulinecakeclub.ru
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- К муке добавить яйцо, масло, соль и воду, замесить гладкое и однородное тесто. paulinecakeclub.ru Оборачить готовое тесто в пищевую плёнку и оставить на время, пока готовится начинка. paulinecakeclub.ru
- Изюм замочить в небольшом количестве горячей воды. paulinecakeclub.ru
- На сковороде объединить сливочное масло с панировочными сухарями, на среднем огне обжарить массу до золотистого цвета. paulinecakeclub.ru
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. paulinecakeclub.ru
- К яблокам добавить обжаренные сухари и цедру половины лимона. paulinecakeclub.ru
- Сок половины лимона выжать. paulinecakeclub.ru
- К яблокам добавить слегка отжатый изюм и сок лимона, хорошо промешать массу. paulinecakeclub.ru
- Сахар объединить с корицей. paulinecakeclub.ru
- Аккуратно растянуть тесто на полотенце до очень тонкого, практически прозрачного, состояния. paulinecakeclub.ru
- Смазать тесто тёплым сливочным маслом. paulinecakeclub.ru
- Сверху теста выложить начинку, присыпать сверху сахаром и корицей. paulinecakeclub.ru
- Аккуратно завернуть тесто в рулет. paulinecakeclub.ru
- Штрудель выложить на пергамент и сверху смазать сливочным маслом. paulinecakeclub.ru
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться штрудель примерно на 20 минут. paulinecakeclub.ru Готовый штрудель смазать остатками сливочного масла. paulinecakeclub.ru
Перед подачей штруделю необходимо немного остыть. paulinecakeclub.ru Обычно перед подачей его обильно посыпают сахарной пудрой. paulinecakeclub.ru Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого. paulinecakeclub.ru
Также для украшения можно использовать масляный крем, жидкую карамель. 1000.menu