Несколько причин, по которым не так широко употребляют в пищу яйца индейки:
- Высокая стоимость производства. 15 В то время как курица обычно кладёт одно яйцо в день, индейка — около двух в неделю. 1 Кроме того, индюкам требуется больше корма и места, чем курам. 1 В результате яйца индейки получаются дороже, чем куриные. 1
- Неэффективность производства. 3 Многие фермеры не хотят тратить время на то, чтобы производить и продавать яйца индейки, так как это не очень эффективно из-за времени, которое требуется индюкам на производство и вылупление яиц. 3
- Кулинарные факторы. 4 Яйца индейки имеют более толстую и жёсткую оболочку, их труднее разбить, чем куриные яйца. 4 Кроме того, большинство рецептов рассчитаны на количество жидкости в курином яйце, а вес большого куриного яйца — 50 грамм, а яйца индейки — 80 грамм. 4
- Проблемы с безопасностью. 4 При производстве яиц индейки есть риск, что в них попадут ингредиенты корма, которые не одобрены Министерством сельского хозяйства США для употребления в пищу. 4