Несколько причин, по которым корка пиццы может стать хрустящей, несмотря на влагу от томатного соуса:
Использование толстого соуса. www.hungryhowies.com В мокрый соус добавляют только специи и приправы, без дополнительной жидкости. www.hungryhowies.com Чем больше влаги в соусе, тем более влажной будет корка, а это не способствует её хрусткости. www.hungryhowies.com
Использование специального камня для пиццы. www.myhouseofpizza.com Его предварительно нагревают, а затем кладут на него сырое тесто. www.myhouseofpizza.com Как только сырое тесто касается горячего камня, корка начинает готовиться и хрустеть, прежде чем влага из начинок успевает просочиться. www.myhouseofpizza.com
Равномерное растягивание теста. www.myhouseofpizza.com Если тесто не растягивать равномерно, в нём могут появиться слабые места, где соус и сыр могут просочиться в корку и сделать её влажной. www.myhouseofpizza.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.