Некоторые типы продуктов требуют разных единиц измерения, потому что для разных процессов приготовления и продуктов более подходят определённые методы измерения. 1
Например, для выпечки удобнее использовать измерения по массе, так как для этого требуется только одна чаша и весы, в то время как для объёмных измерений нужно несколько чашек и ложек, которые нужно мыть после использования. 1 Для овощей обычно используют смешанные единицы объёма, а массу применяют только для больших количеств. 1 Для продуктов, которые обычно покупают по весу, а не по единице измерения, используют измерения по массе. 1 Для сухих продуктов массу применяют, когда нужны количества больше нескольких столовых ложек, а для меньших объёмов используют объём. 1
Также в питании используются две системы измерений: метрическая и американская (US Customary). 3 В метрической системе для веса применяют граммы (g), а для объёма — миллилитры (ml). 23 В американской системе для веса используют унции (oz), а для объёма — чашки или жидкие унции (fl oz). 23