Несколько способов приготовить кофе дома:
Заварить молотый кофе в чашке или френч-прессе. 1 Пропорция: 1 к 17, например, на 10 г кофе — 170 г воды. 1 Лучше выбирать свежесмолотый кофе, помол средне-крупный. 1 Засыпать кофе, залить водой, нагретой до 96–97 градусов (не кипяток, чуть ниже). 1 Засечь таймер, на 4 минуте снять ложкой образовавшуюся корочку (выбросить). 1 На 8 минуте опустить плунжер френч-пресса или перелить из чашки жидкость, чтобы прекратить контакт с молотым кофе. 1
Приготовить кофе в турке. 24 Классическая пропорция для джезвы — 1 грамм кофе на 100 мл воды. 2 Насыпать кофе в турку и аккуратно по кругу залить холодной или чуть тёплой (до 40 градусов) водой, чтобы весь кофе равномерно стал влажным. 2 Перемешать воду с кофе ложкой и поставить турку на средний огонь. 2 Через минуту-полторы перемешать ещё раз и дождаться уверенного поднятия пенки (примерно 3 минуты). 2 Сразу снять турку с огня. 2 Дать кофе постоять минут пять. 2
Использовать дрип-пакет. 5 Это простой и быстрый способ получить чашку вкусного и бодрящего кофе. 5 Внутри дрип-пакета находится фильтр-пакет с заранее смолотыми и обжаренными зёрнами. 5 Вскипятить воду, дать ей остыть пару минут (идеальная температура заваривания 93–95 градусов). 5 Сделать первое полное вливание — залить пакет один раз. 5 Подождать, пока вся вода пройдёт сквозь пакет. 5 Сделать второе полное вливание. 5 Если нравится более плотный кофе, можно добавить ещё немного воды, чтобы она залила пакет наполовину. 5
Выбор способа приготовления кофе зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.