Традиционный Christmas dinner в English-speaking countries обычно включает следующие блюда: 2
- Розовая индейка. 23 Это обычно основной курс. 3
- Розовые картофель. 23 Часто режут на небольшие квадраты и запекают с использованием гусиного жира или оливкового масла, а также с добавлением таких трав, как петрушка и тимьян, соли и перца. 3
- Фарш. 23 Может быть подан внутри индейки или в качестве гарнира. 3
- Маленькие сосиски в беконе (известные как «свинки в одеяле»). 23 Часто окружают индейку, когда она подаётся. 3
- Йоркширский пудинг. 3 Делается из теста с яйцами, молоком и мукой. 3 Обычно едят с индейкой, но его также могут подать в качестве десерта. 3
- Грави. 3 Это тип соуса, который получается из drippings индейки при её приготовлении. 3 Затем эти drippings смешиваются с пшеничной мукой, солью и перцем. 3
- Крэмберри соус. 3 Популярный соус для рождественского ужина в Англии. 3
- Брюссельская капуста. 23 Может присутствовать на столе на Рождество. 3 Обычно её подают в виде пара или жареной с беконом. 3
В качестве десерта могут быть поданы минс-пиес, английский рождественский пудинг или фруктовый торт. 12