Если при варке вишнёвого варенья вишня дала много сока, можно попробовать сделать варенье более густым: 2
- Слить часть сиропа (примерно через 5–7 минут после начала кипения). 2 Затем прокипятить сироп отдельно в течение 5–10 минут, можно добавить пектин. 2 После этого влить сироп обратно и варить до готовности. 2
- Разделить сахар на две порции. 2 Первую порцию сахара добавить сразу. 2 Потом во время варки слить часть сиропа и не добавлять его в варенье, а вместо этого использовать вторую часть сахара. 2
- Варить варенье в несколько заходов. 2 Довести до кипения и проварить примерно 5 минут, постоянно помешивая ягоды. 2
Также можно использовать специальный сахар для варенья с пектином или желирующую добавку. 1