Вопросы к Поиску с Алисой
Ветчина — это просоленный и прокопчённый мясной деликатес. ru.wikipedia.org Как правило, для этих целей используется окорок, задняя или передняя лопатка. www.patee.ru Также коптят и другие части туши животного, содержащие небольшое количество грубых мышечных и соединительных тканей. www.patee.ru
Ветчину классифицируют, исходя из использованной при её изготовлении технологии: www.patee.ru вареная, варено-копчёная, сырокопчёная, копчено-запечённая и сыровяленая. www.patee.ru
Кроме того, существуют консервированные разновидности ветчины, упакованные в герметичные жестяные банки с добавлением студнеобразного желе. www.patee.ru
Ветчина широко применяется в кулинарии при приготовлении различных блюд. www.patee.ru Её употребляют в пищу в «свежем» виде, предварительно разрезав на тонкие ломтики, а также добавляют в супы, похлёбки, тушёные и жареные блюда. www.patee.ru